PRIMERA NACIONAL

13-03-2016
20:00
COMPAÑIA DE MARÍA

Buen comienzo de ADMIN. DE LOTERIAS Nº1 DE UTEBO, velocidad y acierto liderando Javi López en los primeros minutos ponen a los nuestros liderando el luminoso, pero Compañía, poco a poco va sumando, aprovechando el desacierto en el ecuador del cuarto. Nuevamente ADMIN. DE LOTERIAS Nº1 DE UTEBO coge el timón ejerciendo una dura defensa, frenando el ataque de Compañía que lidera por la minina, una última acción local deja el primer parcial en 18 a 15.  Las pérdidas de balón en el inicio de cuarto dan las primeras ventajas importantes a Compañía de María que obtienen una renta de 10 puntos a 5 minutos para el final de cuarto. Buena reacción de ADMIN. DE LOTERIAS Nº1 DE UTEBO, que mantiene el pulso recortando esas ventajas y exhibiendo mejor nivel, tanto en defensa como en ataque, dejando el marcador 4 abajo para encarar la segunda parte.

Tras el descanso el paso de los minutos, deja malas sensaciones con demasiados errores y falta de acierto, impidiendo al equipo rentabilizar el esfuerzo que realiza para parar al rival que continúa sumando también con acierto desde el perímetro lo que hace mucho daño. A dos minutos para el final del cuarto, un cumulo de faltas, técnica y descalificante incluida, para E. Ibarbia que había protagonizado las últimas acciones, parece hacer despertar al equipo que anotaba los escasos 6 puntos de este tramo, dejando una desventaja de 11 puntos para encarar el último cuarto.

Con toda la carne en el asador y con un ADMIN. DE LOTERIAS Nº1 DE UTEBO totalmente entregado se inicia el cuarto decisivo, primeros compases donde ambos equipos no consiguen imponer su juego, manteniendo las opciones, son los de Compañía los que parecen tomar el control y con 7 puntos arriba a 3 minutos del final parecen controlar el partido, pero ADMIN. DE LOTERIAS Nº1 DE UTEBO no se rinde y de la mano de I. Urzainqui coloca al equipo 3 abajo a 1 minuto del final, la remontada está ahí y el equipo cree en ella. Las faltas y anotación sonríen a Compañía que las rentabiliza manteniéndose arriba, un triple sensacional de J. Plou comprime la ventaja metiendo más presión si cabe al encuentro, pero el tiempo se agota y los libres son los protagonistas, sin fallo los locales, una última posesión sobre la bocina final, cae en manos de Iker que sin fortuna no encesta la canasta, que hubiera forzado la prórroga.

No pudo ser faltó tiempo para culminar esa remontada, destacando ese último cuarto con la actitud de un ADMIN. DE LOTERIAS Nº1 DE UTEBO que peleó y no se lo puso nada fácil a Compañía de María en un partido donde ambos equipos estuvieron con opciones.

Parciales:18-15)(14-13)(11-6)(27-33)

Anotadores: J.Plou(12),J.Aguarón(6), A.Manero(5), J.López(15), E.Ibarbia(4), I.Urzainqui(15), P.Miguel(3), D.Izquierdo(7), D.Boch(-), P.Romero(-), J.Plano(-).