PRIMERA NACIONAL

16-02-2019
19:30
PALACIO DE LOS DEPORTES

Comenzaba el partido, con ambos equipos midiéndose de cerca, escasa anotación en los primeros minutos donde las canastas suben despacio al marcador, con cierta ventaja para QUIMICAMP CB. OCTAVUS, de la mano de P. Luis y P. Miguel que comandan el equipo, D. Serichol tras una espectacular entrada, pone la máxima renta doblando el marcador 14 a 7, Gran acción de Alí bajo los aros poderoso adquiriendo el rebote, marcan ventajas frente al rival, que se ve sobrepasado por el juego de QUIMICAMP CB. OCTAVUS. Con buenas sensaciones va transcurriendo este primer cuarto, pero CRISTO REY explota su faceta anotadora con tres triples consecutivos iguala el tanteo 18-18, finalizando el cuarto B. Maloba dejando al equipo 2 arriba.  Todo da la vuelta en el inicio del segundo cuarto, CRISTO REY sube la intensidad de juego, mientras que QUIMICAMP CB. OCTAVUS se ve incapaz de hacer frente a la racha anotadora del rival, las rentas se acumulan sumando 10 puntos de ventaja, encajando un parcial de 12 a 22.

Tras el descanso y 8 puntos abajo, la Igualdad nuevamente se plasma en el inicio del tercer cuarto, P. Miguel reanuda el contador, pero nuevamente el equipo “naranja” suma de tres en tres, efectivo desde el perímetro, pronto suma rentas de 10 puntos.  Incapaz de darle la vuelta a la situación QUIMICAMP CB. OCTAVUS, sin carácter, no consigue encadenar 2 acciones positivas viéndose sobrepasado por un CRISTO REY que manda con claridad, sumando 15 puntos de renta, tan sólo Alí cerrando el cuarto anota 2 canastas consecutivas dejando el tanteo 11 puntos abajo (46-57).  Arranca el tramo final con D. Lasala tirando del equipo, recortando las distancias con sendos triples recorta las rentas del rival en 7 puntos, pero CRISTO REY no se amilana y en un arreón, vuelven a coger distancia, sin tirar la toalla QUIMICAMP CB. OCTAVUS apura sus opciones y P.Guia con un triple engancha al equipo, a 3 minutos del final del partido (58-66).  Pero los errores defensivos y con un tiro negado, el aro se cierra para los nuestros, que ven con CRISTO REY gestiona bien su ventaja amarrando el resultado final (58-69).

Parciales: (20-18)(12-22)(14-17)(12-12)