PRIMERA NACIONAL

23-03-2019
17:30
PALACIO DE LOS DEPORTES

Comenzó bien QUIMICAMP CB. OCTAVUS, defendiendo su territorio, con una gran defensa, recuperando rebotes y muy acertados de cara al aro, S. Yanot con dos triples en este tramo, pone las primeras distancias en el luminoso, bajo los aros, en la pintura es B. Maloba que se impone marcando superioridad ante un CN. HELIOS que se ve bloqueado, frente al gran juego desplegado por los chicos de “Gabi”.  D. Serichol cierra el cuarto con una gran acción, dejando 6 puntos arriba al equipo.  Igualdad en el segundo cuarto, donde las defensas de ambos equipos se imponen, escasa anotación y algunos errores propician que CN. HELIOS, vaya recortando ventajas, igualando el marcador a dos minutos para el final del segundo cuarto, pero nuevamente el poderío de B. Maloba, con dos acciones espectaculares, la última con asistencia de P. Miguel, dan nuevamente aire al equipo cerrando el cuarto con un marcado de 23 a 21.

QUIMICAMP CB. OCTAVUS vuelve a tomar el timón en el tercer cuarto, con paso firme y con un B. Maloba imponente bajo los aros y una implacable defensa consiguen frenar el ataque visitante, dominando el juego marcando ya ventajas de hasta 10 puntos, un espectacular triple del gran S. Yanot, tras una magnífica asistencia de F. Salazar ponen la máxima renta hasta el momento, 42 a 31 cerrando un espectacular cuarto con un 19 a 10 de parcial. Ultimo tramo decisivo, con buenas sensaciones, pero donde los nervios comienzan a aflorar, los puntos suben con demasiada lentitud desde el libre y el equipo Heliófilo incrementa su intensidad metiéndose en partido.  Un robo de balón de P. Miguel y anotación del gran D. Serichol parece despertar al equipo del letargo de los primeros minutos, pero CN. HELIOS no cede y el tanteo se comprime.  Cuatro largos minutos donde B. Maloba se encarga de mantener a raya al rival, puntos vitales para llegar al final, con un QUIMICAMP CB. OCTAVUS que va respirando, dominando la posesión y controlando el juego, cerrando bien su aro y finiquitando el partido, una última canasta de D. Serichol para rubricar un excelente resultado, (54-45).

Parciales: (14-8)(9-13)(19-10)(12-14)