PRIMERA NACIONAL

04-05-2019
17:00
PALACIO DE LOS DEPORTES

Con muchas imprecisiones y nervios llegaba esta final para QUIMICAMP CB. OCTAVUS, exiguo marcador en el primer cuarto, donde los puntos en ambos equipos no suben al luminoso, cierto dominio local pero muchos errores dejan un parcial igualado a 8 puntos.  S. Yanot anota desde la posición de 6, 75 y parece hacer reaccionar a un aletargado equipo, aunque los de Monzón se mantienen sin otorgar demasiadas concesiones, manteniendo su ventaja del encuentro de ida.  QUIMICAMP CB. OCTAVUS parece ir progresivamente subiendo la presión, dominando por momentos y consciente de que hay que dar un paso más.  P. Miguel desde el perímetro cierra el cuarto dejando el marcador en un 25 a 19.

Tras el paso por vestuarios el tiro exterior de la mano de D. Izquierdo, parece encaminar la recta final, con un QUIMICAMP CB. OCTAVUS más intenso y activo con buenas defensas, tanto de Benji como Alí, que noquean el ataque de COSEHISA MONZON, dándonos, las primeras ventajas importantes. Grandes minutos de juego donde nuevamente otro triple de D. Izquierdo y una posterior acción de B. Maloba, ponen la máxima renta hasta el momento, con 14 puntos de ventaja a 3 minutos del final del cuarto. QUIMICAMP CB. OCTAVUS da muestras de querer ganar el enfrentamiento, calidad y un juego coral rematando una magistral canasta de F. Salazar tras recibir una gran asistencia deja un parcial de 20 a 14.  Con 12 puntos de ventaja, se inicia el cuarto decisivo, QUIMCAMP CB. OCTAVUS afronta el cuarto mucho mas intenso y centrado en su juego, dominando en todas las parcelas, P. Miguel nuevamente mantiene a raya al rival con un triple espectacular, mantiene la renta de 13 puntos.  Pero los minutos finales se hacen eternos mirando ya el average, COSEHISA MONZON no se rinde apurando sus opciones y recorta peligrosamente, sentenciando desde el libre Ali y B. Maloba con un tanto respectivamente.  57 - 47 un resultado que le da el pase a la siguiente ronda a un QUIMICAMP CB. OCTAVUS que sufrió mucho, pero gracias a un gran esfuerzo colectivo del equipo, le permite seguir optando por el liderato de la categoría.