19-12-2020
18:00
PALACIO DE LOS DEPORTES

CRONICA DEL PARTIDO

Comenzaba el partido con un parcial adverso 0-7 de inicio, las canastas no entraban y ALFINDEN CB. mandada con claridad duros en defensa dejaban sin opciones a los nuestros. Con el paso de los minutos QUIMICAMP CB. OCTAVUS intenta reaccionar recortando las distancias ligeramente llegando al final del cuarto 7 puntos abajo (12-19).

Muy desordenado y con demasiadas imprecisiones arranca el segundo cuarto, un lanzamiento exterior parece marcar el camino recortando unas distancias que se antojan preocupantes a estas alturas del encuentro, creciendo desde la defensa se atisba un cambio de tendencia recuperando sensaciones y control sobre el rival equilibrando el cuarto con un parcial de 9 a 9.

Con 7 puntos de diferencia QUIMICAMP CB. OCTAVUS va creciendo en intensidad defensiva, colapsando por momentos el ataque rival, que ve cómo van desapareciendo las ventajas, llegando al final de cuarto con tan solo un punto de ventaja.

Con todo por decidir en el tramo decisivo, a 8 minutos del final la balanza se equilibra por primera vez reflejando el luminoso la igualdad a 38 puntos.  Sergio Facorro con un gran tiro da la vuelta al marcador poniendo un punto de inflexión al partido y con un equipo que va creyendo en sus posibilidades, ALFINDEN CB. no cede y continúa manteniéndose en el partido volviendo a liderar, pero QUIMICAMP CB. OCTAVUS consigue de la mano de Nacho Per, con dos acciones consecutivas marca el camino a seguir, la emoción se acrecienta en los minutos finales y las canastas se vuelven vitales, como la de F. Salazar que ponen un 50-47 en el luminoso. Con un equipo totalmente entregado se va fraguando el final, dominio del balón y control del rebote se hacen necesarios para amarrar el resultado, aguantando posesiones y anotando con una gran canasta de S. Facorro, que sentencia prácticamente a escasos segundos del final.

Parciales: (12-19)(9-9)(16-10)(16-10)