23-03-2022
20:30
PALACIO DE LOS DEPORTES

CRONICA DEL PARTIDO

La nota positiva sobre la cancha, era el regreso a las pistas del gran Sergio Facorro, tras su recuperación de la lesión de codo que le ha tenido apartado varios meses, no quiso perderse la cita Sergio, tras los escasos días de alta médica, aportando ya, buenos minutos al equipo.

Espectacular primer cuarto de juego, por parte de ambos equipos marcando bien las distancias, intercambio de canastas, pero ligero dominio local, enchufado en juego y jaleado desde la grada QUIMICAMP CB. OCTAVUS deja buenas sensaciones, pero en el luminoso, ALFINDEN CB. manda por 2 puntos. (21-23).  El buen juego del rival poco a poco se va imponiendo en los primeros minutos del segundo cuarto, con “entradas demasiado fáciles” un 4 a 10 de parcial, muestra el efectivo juego de ALFINDEN CB.  No fluye el juego de QUIMICAMP CB. OCTAVUS atascado en ataque y sufriendo los embates de un rival que se impone paulatinamente obteniendo rentas de 10 puntos, desde el perímetro Dylan recorta en los segundos finales dejando un marcador de 34 a 42.

Tras el paso por vestuarios A. Sediles recorta de 3 en 3 dos triples consecutivos, más una acción de R. Pardo, el saldo del rival desaparece dejando la distancia en 1 punto, gran reacción del equipo, que se engancha al partido, con grandes acciones de S. Facorro y P. Miguel.  QUIMICAMP CB. OCTAVUS cree en sus posibilidades, desbordando al rival en este tramo, parcial de 2 arriba y un 56 a 58 reflejado en el luminoso.  Último cuarto y ALFINDEN CB. sigue mostrando su fuerza y centímetros bajo los aros, efectivo y subiendo una defensa que QUIMICAMP CB. OCTAVUS no puede rebasar.  Las rentas de 9 puntos vuelven a caer implacables, pero sin rendirse S. Yanot punto a punto desde el libre y Nacho Per con un robo y anotación coloca al equipo a 3, ALFINDEN CB. no cede y con una gran triangulación recupera las ventajas.  Dos minutos para el final y 5 puntos consecutivos hacen albergar esperanzas, con uno abajo, pero el rival se mantiene sereno y muy firme nuevamente gestionando bien su ventaja en altura, imponiéndose en los últimos minutos, con un resultado que no refleja la igualdad desarrollada durante el encuentro.

Parciales: (21-23)(13-19)(22-18)(18-28)