Imagen PRIMERA NACIONAL A2 CB. OCTAVUS CINTASA & LA SALLLE MONTEMOLÍN.<br />Fotografía: CB OCTAVUS
CRONICAS 26 DE FEBRERO:
Imagen PRIMERA NACIONAL A2 CB. OCTAVUS CINTASA & LA SALLLE MONTEMOLÍN.
Fotografía: CB OCTAVUS

Pese a los resultados que se producían en la Jornada dominical con las derrotas de CB. OCTAVUS CINTASA que sufrió en un encuentro muy igualado y que perdió en la prórroga y la derrota también de CB. OCTAVUS ENTRERRIOS S. G. TERCERA ARAGONESA, el contrapunto lo protagonizaban las victorias obtenidas, por los equipos JUNIOR, tanto CB. OCTAVUS CLINICA DENTAL UTEBO en chicas, como los chicos del CB. OCTAVUS COCOON obtenían magníficos resultados en unos encuentros espectaculares.

Al igual que CB. OCTAVUS OPTICA UTEBO, que arrancaba una gran victoria en la pista de DOMINICOS "con crónica, de Eduardo Gerique en verso incluida por sorpresa, del SEGUNDA ARAGONESA".

En el resto de categorías . .

PRIMERA NACIONAL MASCULINA A2:  CB. OCTAVUS CINTASA & LA SALLE MONTEMOLIN.   CB. OCTAVUS CINTASA pierde de tres en la prórroga contra LA SALLE MONTEMOLIN. A falta de 31 segundos ganamos de 7 puntos, pero errores de juventud nos hace llegar a la prórroga y perder el partido.  En los tres primeros cuartos hemos ido a remolque ,un último cuarto jugado de forma sobresaliente nos hace llegar al último minuto 7 arriba pero no hemos sabido cerrar el partido. A seguir trabajando con este grupo que se merece lo mejor

SEGUNDA ARAGONESA MASCULINO:  DOMINICOS B 52 & CB. OCTAVUS OPTICA UTEBO 57.  La verdad es que tiene mucho mérito nuestro tercer puesto en este grupo. Estoy contento con los chavales. Felicito aquí a nuestro compañero Roberto, que ha dado un salto de calidad, madurez y confianza. Además, hoy ha enchufado 4 triplazos.

orgulloso de los chicos

ganando a Dominicos.  (Eduardo Gerique).

JUNIOR FEMENINO SEGUNDA:  CB.OCTAVUS CLINICA DENTAL UTEBO52 & COMPAÑIA MARIA 29.  Partidazo de las chicas ante un rival que nos ganó en la ida y con el que nos jugábamos el pasar con victorias a la segunda fase, el partido fue dominado por CB. OCTAVUS CLINICA DENTAL UTEBO de principio a fin, buena defensa, buenos ataques y cerrando muy bien el rebote defensivo, presionando y haciéndoles perder balones al otro equipo, atacamos con paciencia sus diferentes zonas y su individual, lanzamos tiros muy buenos y sobre todo mucha concentración, lo dicho, partido completo, agradecer a Fany su presencia y su gran aportación en el equipo.

JÚNIOR MASCULINO TERCERA:  CB. OCTAVUS COCOON 68 & BASKET LA ALMUNIA 38.   Partidazo por el primer puesto de la clasificación. Todo salió a la perfección contra un equipo muy duro con mucha altura de todos sus jugadores. Ellos han estado menos acertados de lo habitual porque les hemos apretado mucho en defensa sin dejarles pensar. Nuestros ataques han sido una gozada con buena circulación de balón y compañerismo.

CADETE MASCULINO B: CB CUARTE HUERVA A 37 & CB. OCTAVUS 53.  Segunda victoria de la fase por el título lograda ante un equipo muy, muy exigente, con mucha altura y con el cual, nos hemos tenido que emplear a fondo,100% concentrados, sobre todo en defensa.  Entramos muy bien al partido, logrando un rápido parcial de 0/7 pero ellos rápidamente igualan el marcador y nos movemos en diferencias muy cortas, ningún equipo logra distanciarse alternando aciertos y fallos en ambas zonas.  2 puntos a nuestro favor al descanso dejaba muy claro, que todo estaba por decidirse en los 2 siguientes cuartos, pero nos lastran las faltas personales y ahí surge de nuevo nuestra seña de identidad, la generosidad en el esfuerzo, las ayudas en defensa y ese acierto necesario, conseguimos mantener el marcador, pese a la ausencia de nuestras referencias interiores, en banquillo para protegerse de faltas 32/33 y nos esperaba un último cuarto de jugar con mucha cabeza.....y una vez más, no nos hemos defraudado un parcial de 5/20 decanta a nuestro favor el partido, grandes defensas, gran lectura del juego en ataque buscando siempre la mejor opción, un EQUIPO con todas las letras.  Muy orgullosos.

CADETE MASCULINO C:   BAJO ARAGÓN 33 & CB. OCTAVUS 26.  Jugamos muy bien durante toda la primera parte, pero un duro parcial en el tercero fue letal. Ellos, con mucha más altura, nos superaron en rebote y nos cortaron bastantes pases. En el último cuarto apretamos más en defensa y recortamos las distancias, pero ya era tarde y además fallamos unos cuantos tiros libres que nos hubiesen ayudado.

CADETE FEMENINO C:  CB. OCTAVUS 44 & POLIDEPORTIVO LA ALMUNIA 20.  Partido muy dinámico en el que aportamos todas y jugamos en equipo, tanto en defensa como en ataque. Aunque empezamos muy fuertes y conseguimos una diferencia grande, en el último cuarto bajamos nuestra intensidad. Contentas por la victoria y a seguir trabajando.

INFANTIL MASCULINO B:  CB. VALDEFIERRO 43 & CB. OCTAVUS 32.    El peor partido de la temporada en el peor momento posible, que nos deja a expensas de otros el no poder clasificarnos, jugamos ante 40 minutos de zona 2-3 mega cerrada (cada uno juega con los que tiene esta claro) que no supimos atacar en condiciones, nuestra defensa fue buena pero el miedo a perder y no clasificarnos nos hizo débiles, eso y que canastas imposibles de fallar no entraban, CB. VALDEFIERRO hizo un buen partido en ataque, con paciencia y en defensa pues eso, a esperar el fallo y atacar, un último cuarto de 17- 8 con tres triples seguidos nos hace perder el partido, ahora a esperar, lo que no quita la gran temporada de los chavales, el compromiso, el no fallar ni un entrenamiento, ni un partido hace que nos guste tanto este deporte, enhorabuena.

INFANTIL MASCULINO C:   CB. OCTAVUS 44 & LA SALLE GRAN VIA-F.BZ 37.  Victoria ante un rival al que en la ida ganamos de 50. A pesar de la victoria hemos estado poco trabajadores en defensa y tomando malas decisiones en ataque sumado a muchas canastas 1vs0 falladas.

ALEVIN MASCULINO: CB. OCTAVUS  67 & BAJO ARAGÓN 48.  Una victoria que sabe agria.  Partido ante unos rivales que eran físicamente inferiores a nosotros. Comenzamos ganando con un parcial muy bueno, pero al ser un campo pequeño y nosotros exceder de mucho bote y poco pase, no nos acabamos de sentir cómodos en ningún momento del partido.

ALEVIN FEMENINO C:  LA PUEBLA 59 & CB. OCTAVUS 52.  Partidazo de minibasket, el tanteo lo dice todo para un partido de mini.  Empezamos a remolque el primer cuarto. El equipo rival empezó con una presión que nos complicó la salida de balón.  A partir de ese momento, el partido estuvo muy igualado.  Tuvimos nuestras oportunidades, pero cuando el equipo rival tenía el mismo cuarto sus dos torres gemelas aprovechaban su ventaja física.  Todas han aportado en defensa y en ataque, hoy han anotado hasta 7 jugadoras.  Destacar que hoy ha debutado una de las últimas incorporaciones al equipo.

BENJAMIN MASCULINO:  CB. OCTAVUS & ESCUELA FELIPE-F.BZ.   CB. OCTAVUS Gana en casa a una de los equipos de la FUNDACIÓN BASKET ZARAGOZA. Buen partido en general de los chicos, buenos contraataques y juego de equipo. Nos cuesta mucho defender todavía…. ya llegará más adelante.

BENJAMÍN FEMENINO:  CB. OCTAVUS 48 & MONCAYO 46.  Las chicas empezaron el partido muy fuertes en todos los aspectos: defensas agresivas a todo el campo, ataques con buenos tiros y contraataques rápidos y generosos pases, lo que les dio una ventaja temprana de 14 puntos.  Pero a lo largo del partido el cansancio y la escasez de jugadoras fueron pasando factura ya que les recortaron puntos, poco a poco.  Aun así, la ventaja y las ganas del principio, sumado con la constancia de los siguientes cuartos, les da una victoria muy trabajada.

LIGA ESCUELAS:  ESCUELA CB. OCTAVUS & SAN JORGE-F.BZ. Buen partido de nuestra escuela que jugaba su primer encuentro en casa, continúando con su aprendizaje, día a día y partido a partido, pese al frio reinante se lo pasaron bien ambos equipos.