C.B. JUVENTUD UTEBO JUNIOR MASCULINO

C.B. JUVENTUD UTEBO - COMPAÑIA DE MARIA en el partido de ida.<br />Fotografía: CB Juventud Utebo
Ajustada victoria del equipo de Javier Francés, que ha conseguido una gran victoria ante Compañía de Maria.
C.B. JUVENTUD UTEBO - COMPAÑIA DE MARIA en el partido de ida.
Fotografía: CB Juventud Utebo
COMPAÑÍA DE MARIA 56- C.B. JUVENTUD UTEBO 58.

Otro partido en el que C.B. JUVENTUD UTEBO, vuelve a sacar sus dos caras, una desastrosa en la primera mitad y una formidable en la segunda. Un partido muy duro sobre todo en el aspecto mental, ya que no es fácil remontar 17 puntos después de una primera parte en la que el juego no era fluido por nuestra parte.

Una victoria muy importante que mete al equipo entre los cinco primeros y nos da el pase a la segunda fase y la oportunidad de pelear por los play-off. C.B. JUVENTUD UTEBO pasa a la siguiente fase con 2 victorias y 6 derrotas, en la que nos esperan 5 partidos muy duros para hacernos un hueco entre los mejores . . .

Comienza el partido y rápidamente C.B.JUVENTUD UTEBO consigue ponerse por delante en el marcador. A mitad de cuarto Compañía consigue empatar el partido, y a partir de este momento la defensa de Utebo desaparece junto con el rebote defensivo, encajando un parcial de 15-4. (22-11)

En los inicios del segundo cuarto los chicos de Utebo consiguen un parcial de 0-6, acercándose en el marcador y dando el primer paso hacia la remontada. Pero lejos de continuar remontando puntos, encajan un parcial de 10-0, los nervios provocados por el marcador vuelven a aparecer y entran en una cadena de triples que no llevan a ningún sitio, no se remonta un partido a base de triples, sino con defensa y mucha cabeza en ataque junto con tiros bien seleccionados. Máxima diferencia al final del cuarto para irse 17 puntos abajo al descanso. (41-24)

Empieza la segunda parte, 20 minutos por delante para remontar 17 puntos. C,B, JUVENTUD UTEBO cambia a zona con la esperanza de cortar las penetraciones del rival y empezar a controlar el rebote defensivo. Parece que el cambio funciona y con un parcial de 0-6 al principio del cuarto y otro 0-6 llegando a los últimos minutos se consigue recortar parte de la diferencia dejándola en 12 puntos abajo. (52-40)

Último cuarto, 12 puntos abajo y 10 minutos por delante. Utebo sigue con el mismo planteamiento del tercer cuarto, Vicent Masmano se convierte en el alma de la defensa, contagiando de esa intensidad al resto del equipo. El banquillo empuja al equipo que consigue robar varios balones y culminarlos en contraataques, incluso cuando no se puede correr se tiene la suficiente calma para mover el balón contra su zona y conseguir buenas opciones de anotación, y con un parcial de 0-10 apretan el marcador a 2 puntos de diferencia. Dos errores defensivos seguidos llevan a los jugadores de Compañia a la línea de tiros libres, distanciándose otra vez a 6 puntos. En los últimos minutos Compañia cambia a individual, y Utebo no pierde los nervios encuentra huecos para penetrar y forzar faltas desde la que consigue ponerse por delante en el marcador. Los últimos 10 segundos son de infarto 1 arriba para Utebo y posesión para Compañia. El banquillo de Utebo presiona, se fuerza un tiro que recupera la defensa y con un segundo en el luminoso Gonzalo confirma la victoria desde la línea de tiros libres.