NOTICIAS

Dos de Dos.

Imágen encuentro PRIMERA NACIONAL A1 (QUIMICAMP CB. OCTAVUS  & CB. VALDEFIERRO).<br />Fotografía: CB OCTAVUS
VICTORIAS de los equipos NACIONALES A1 y A2 del CB. OCTAVUS.
Imágen encuentro PRIMERA NACIONAL A1 (QUIMICAMP CB. OCTAVUS & CB. VALDEFIERRO).
Fotografía: CB OCTAVUS

Magnífico debut de los equipos en categoría NACIONAL que obtenían sendas victorias en la tarde de ayer en el Palacio de los deportes.  Gran y peleada victoria, en primer lugar, la de CB. OCTAVUS CINTASA NACIONAL A2, frente a un luchador BASKET LUPUS, en un encuentro igualado que se decidió en los últimos segundos.  Tampoco lo tuvieron fácil los chicos del QUIMICAMP CB. OCTAVUS NACIONAL A1, en un partido muy trabado, con muchas imprecisiones por ambos contendientes, donde al final los pupilos de Eliseo Arce, consiguieron centrarse y arrancar esa primera victoria de la Temporada. . .

Gran inicio en esta primera Jornada liguera de la temporada 23/24, en categoría NACIONAL, con sendas VICTORIAS para los equipos que dirigen, Eliseo Arce (QUIMICAMP CB. OCTAVUS NACIONAL A1) y Luis Carlos Lahuerta (CB. OCTAVUS CINTASA NACIONAL A2).  Se notaba la tensión de los primeros partidos de la temporada, nervios y ganas por ofrecer la mejor cara, se transmitían en los dos partidos, ante un público expectante que volvió a vibrar, con el juego generado sobre la cancha.

Iniciaba la sesión CB. OCTAVUS CINTASA ante un CB. VALDEFIERRO, que nos dejaba un gran espectáculo, emoción y mucha igualdad en el terreno de juego, gran partido el vivido con ambos equipos midiéndose de cerca, máxima emoción hasta los últimos segundos en los que se resolvió el lance.

Muy buen primer cuarto, en su debut, con buena cohesión del grupo, manteniendo el pulso frente a un BASKET LUPUS, muy acertado de cara al aro, llegando al final del primer tramo igualados en el marcador, con la misma dinámica transcurre el segundo tramo, grandes acciones por ambas escuadras dan un gran espectáculo, con dos equipos sin claro dominador, que llegan al descanso con BASKET LUPUS liderando ligeramente.

Continúan las buenas acciones de juego con un rival que se va imponiendo, con el paso de los minutos, pero CB. OCTAVUS CINTASA con calma mantiene el tipo, un triplazo cerrando el cuarto, por parte de D. Cajal nos coloca arriba para afrontar la recta final.  CB. OCTAVUS CINTASA se mantiene firme, intercambio de canastas y ligeras ventajas son aprovechadas por el equipo, para mantener la serenidad, pero con todo por decidir un triple de N. Ramirez nos abre la senda de la victoria.  Pero el rival no cede igualando y forzando la prórroga.  Con el cansancio acumulado, ambos equipos afrontan la recta final, gran aparición en estos minutos de un proverbial D. OCHOA que endosa un 6-0 consecutivo, gran final rubricado desde la línea de 6, 75, con dos triples (A. Herrero-A. Quinteiro), dejan K.O al rival sin tiempo de reacción.  Una victoria trabajada y muy peleada por CB. OCTAVUS CINTASA, que tuvo su recompensa final.

¡¡Enhorabuena equipo¡¡

CB. OCTAVUS CINTASA 84 & BASKET LUPUS 74.

Parciales: (20-20)(14-19)(22-16)( 13-14 )(15-5)

Renovada formación para nuestro QUIMICAMP CB. OCTAVUS PRIMERA NACIONAL A1, que afronta esta nueva etapa, con muchos aspectos para mejorar, escasas horas de entrenamiento ante la puesta a punto, que se notaron en momentos del encuentro, aún con todo el equipo consiguió sacar el encuentro adelante, mandando prácticamente durante todo el partido.

Gran primer cuarto con un gran juego desplegado, por los de Eliseo Arce, contundentes, buena defensa y marcando diferencias sobre el rival, cerrando el primer tramo Johnn Valvuena desde el triple. (24-14)

En el segundo cuarto CB. VALDEFIERRO, da un paso adelante recortando las distancias, le costó mantener el tipo a QUIMICAMP CB. OCTAVUS. recuperándose al final del cuarto manteniéndose arriba con una ventaja de 7 puntos.  Tras el descanso, CB. VALDEFIERRO parece tomar las riendas del partido mas centrado, aprovecha el desacierto local, creciendo en su juego y dominando por momentos, demasiados errores dan ventaja al rival.  Una última acción sobre la bocina, desde la línea de 6,75 triple, nos coloca 3 puntos arriba, para encarar el ultimo cuarto.  R. Pardo desde el perímetro mantiene al equipo arriba, momentos de juego muy desordenado y errático por ambos equipos, no dejan un claro dominador, a pesar de esto, QUIMICAMP CB. OCTAVUS recupera sensaciones y a pesar del cansancio final consigue amarrar la victoria final.

QUIMICAMP CB. OCTAVUS 68 & CB. VALDEFIERRO 63.

Parciales: (24-14)(14-17)(14-18)(16-14)